Очень простой  рецепт любимого норвежского блюда. В Норвегии его называют "ШЁТ ПУДИНГ". Он чем-то напоминает мясной рулет  с яйцами из  моего детства, который на  праздники готовила  мама.  При готовке  я использую готовый свино-говяжий  фарш, который здесь  продается в расфасовке по 400 или  450 гр. Сколько использовать других ингридиентов? Опирайтесь на Ваш  вкус и  Ваш кулинарный опыт.  Я например, люблю, чтобы  яйца  в пудинге  соприкасались одно с  другим. Значит, количество яиц Вы будете использовать от длины Вашей  формы.  Для  запекания  пудинга  я  использую  форму для  выпечки хлеба. Тогда  он  в разрезе  имеет  орму  квадрата, но Вы можете  использовать  и другие  формы,  и, если  форма  у  Вас прямоугольная,  пудинг будет  только ниже, и яйца вовнутрь вы уложите  половинками.



Так что же нам  нужно?





Фарш - 400-450 гр.



Яйца - 4 шт.



Помидоры вяленые - 50 гр.



Огурцы соленые - 2 шт. (средние)



Лук - 2 шт. (средний)



Шампиньоны - 150 гр.



Сыр твердый - около 150 гр.



Масло растительное для  поджарки лука  и смазки формы



Сухари панировочные - 1 горсть, соль, черный перец и любимые  специи - по вкусу.



Приготовьте  форму для запекания и смжьте  ее маслом.



Измельчите  лук и половину -подрумяньте на  масле.



В фарш положите измельченные грибы, помидоры  и огурцы (кубиками). Если нет вяленых  томатов -"не смертельно", но  они дают именно ТУ изюминку, после  чего блюдо запоминается  и стает любимым. Добавьте сырой и  тушоный лук, а  также  тертый  сыр (для  скрепления фарша). Посолите, добавьте  специи.



А теперь о яйцах. Вас, возможно,  заинтересовало такое  необычное  название?! Для  того, чтобы мой  пудинг был  красивым и внути и снаружи, я  использую специальную японскую  машинку для  варки яиц. И  после  варки  желток в них  принимает форму цветка, сердца, квадрата..... Когда  пудинг при подаче  разрезается - я получаю  много восторженных  отзывов и, конечно же  вопросов: где  брала? и Как это? Если же  у  Вас такой  машинки нет, вы можете  использовать яйца, сваренные вкрутую.



На дно  формы  уложите  половину  приготовленного фарша, одно за  другим разместите яйца и накройте второй половиной  фарша. Мокрыми руками прижмите хорошенько  фарш и , даже, похлопайте по нему, чтобы  вышел весь  воздух , а  фарш приобрел плотную консистенцию. Сверху присыпьте панировочными сухарями.



Выпекайте  при температуре 200 градусов 45 минут на  середине духовки.  В холодном  виде употребляем как закуску или  часть бутерброда, а в горячем - на второе с гарниром.



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 



1.





2.





3.





4.





5.





6.



URL записи