Блюдо для любителей кухни с "азиатским" оттенком. Подходит больше для зимы (уж больно оно сытное!), но и летом съелось как-то очень быстро. ))))) Если у вас есть Очень Большая и Глубокая Сковорода, готовьте в ней, если же такого чуда на вашей кухне на нашлось, возьмите среднюю сковородку плюс казан, латку или же просто широкую кастрюлю.





Нам понадобится:




  • Рис длиннозерновой: 1 стакан;


  • Филе курицы (легко заменяется иным мясом):  400-500  г.;


  • Лук - 100 г  (одна хорошая луковица);


  • Чеснок:  3 средних зубчика;


  • Имбирь свежий: кусок корня примерно в 5 см;


  • Смесь овощей (свежих или замороженных) - морковь, сладкий перец, зеленый горошек: около 300 г.;


  • Соль, перец, масло для жарки.



Предварительная подготовка продуктов.



Рис сварить до готовности; мясо нарезать кубиками со стороной в полтора-два сантиметра; имбирь нарезать как можно  мельче или натереть на терке: чеснок измельчить; лук нарезать тонкими полукольцами; морковь и сладкий перец - небольшими кубиками.





На хорошо разогретой сковородке (огонь средний или чуть сильнее) обжариваем мясо до золотистой поджаристости.





Перекладываем готовое мясо в казан-латку-кастрюлю и выкладываем на ту же сковороду, добавив масла, лук и чеснок.





Обжариваем на среднем огне несколько минут, затем добавляем к луково-чесночной смеси имбирь, убавляем огонь и тушим, помешивая, минут 7-10.





Выкладываем овощи.





Хорошенько всё перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 20, периодически помешивая. При необходимости можно добавить масла.





Затем перекладываем в посудину большего размера, соединяем с мясом и рисом, перемешиваем, досаливаем-доперчиваем и на медленном огне томим под крышкой еще минут десять.



Приятного аппетита!



URL записи