заехали на минутку на дачу по делу...а там  виноград чего то слишком разросся .посрезали его под корень.ветки вместе с листьями положили в багажник и дома все-все листочки,даже самые маленькие, оборвали и рассортировав на :листья побольше(для долмы) и всякие другие (мелкие и рватые,помятые для добавления в рис  в порезанном виде) ,заморозили.



я собиралась приготовить с рис с порезанными листьями винограда.даже думала в горшочке наконец приготовить...но вдруг обнаружила, что начала портиться картошка.поэтому ,перебрав её,решила приготовить картошку.и вдруг вспоминаю,что ещё весной купила большие пакеты для запекания,размер XXL...



ну тогда  я вот чего приготовила...







овощи почистила-порезала кусочками.листья винограда (маленького размера ,не подходящие на долму)разморозила,порезала...



  



  В пакет для запекания укладывала слоями-сначала порезанные листья винограда(их в самый низ,т.к.они кислые,чтобы картошка нормально приготовилась),потом куриную печень(1/3 лоточка),порезанную кусочками,потом зелень укропа и петрушки(у меня замороженные).потом порезанный лук и кусочки курицы.



  на курицу-морковь и болгарский перец.посолила солью с кавказской приправой,посыпала сахаром(что бы не было потом слишком кисло из за листьев винограда).



   и последней шла картошка.завязала пакет.и поставила тушиться при самой высокой температуре минут на 40-45.



 По прошествии этого времени,достала форму с пакетом  и перевернула его вниз картошкой,чтобы картошка дошла в соку от овощей.снова поставила запекаться,но на более низкую температуру...пакет как видно я не прокалывала и он не лопнул.



  Когда было готово ,развязала пакет(или надрезать его) и переложила всё в кастрюлю.поместилось ровно в 4х литровую..



 



 Перемешала .



всё.вкуснота готова.очень интересное сочетание получилось с виноградными листьями...всем понравилось(как раз гости пришли)...



URL записи