- Сыр Пармезан 50 г.
- Лист салата 40 г.
- Помидор конкасе 40 г.
- Гренки чесночные 20 г.
- Сметана 20 г.
- Майонез 20 г.
- Каперсы 5 г.
- Лайм 25 г.
- Морской коктейль 50 г.
- Мидии-киви 3 шт.
- Семга филе 50 г.
- Розмарин свежий 10 г.
- Масло оливковое 10 г.
- Соль, перец черный по вкусу
Готовим соус:
необходимо перемешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, каперсы, соль, перец черный по вкусу.
Корзинка для салата:
Пармезан натереть на мелкой терке, сковороду накалить без добавления масла (идеально подходит « блинная» сковорода), равномерно распределить натертый пармезан по всему периметру сковороды. Затем лопаткой снять получившийся пармезан и переложить жаренной стороной к верху на перевернутую кружку, через 2-3 минуты, «корзинку» снять и установить на ту поверхность, в которой будет ваш салат.
Салат:
Морской коктейль, мидии-киви и семгу обжарить на оливковом масле, сдобрив соком лайма. Мидии необходимо уложить раковиной кверху, посолить, поперчить по вкусу. Лист салата нарвать руками, смешать с чесночными гренками и помидором конкасе, заправить соусом и выложить в корзинку. Сверху украсить морским коктейлем, веточкой розмарина и свежей долькой лайма. Великолепный салат к вашему праздничному столу готов.