В жаркую погоду самое то.



для начала надо сделать закваску :



в литровую банку ломаем черный хлеб (пол литровой банки)



3 столовые ложки сахара , щепотка изюма .



заливается любым квасом из магазина



эта смесь бродит 3 дня , не накрывать просто оставить в теплом месте.



потом кипятся 10 литров воды , в горячей воде разбавляешся пол кило сахара , ждем пока остынет как парное молоко.



в эту воду наливаем концентрат кваса (оно же сусло) , все разбавляется .



пол буханки черного хлеба крошишь в эту смесь и горсть изюма и выливаешь закваску .



бродит это 2 дня.



потом выливаете в баклажки или в другую тару и ставим в в холодильник.





_________________



Рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



Следите за обновлениями!



Модератор сообщества TUFELKA




URL записи