Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщениеВкусный имбирно-свекольный квас

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

Состав

 свекла (сырая, средняя) 3 шт.
 корень имбиря 5 см
 сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
 дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
 изюм 1 столовая ложка
 вода 4-6 литров
 
Приготовление
 
 1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
 2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
 3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
 4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
 5. Залить оставшимся количеством воды.
 6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать. 
 7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
 8. Процедить.
 9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
 10. Разлить по бутылкам.
 11. Поставить в холодильник.
  
 На мой вкус имбирь придаёт квасу особую пикантность.
 Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
 
 Приятного квасопития!
 
Смотрите также: Рецепты приготовления напитков, утоляющих жажду

 


URL записи