ПОНАДОБИТСЯ:

Печенье-500 гр (любое,вкусное)

Творог-300 гр

Сахарный песок-0,5 ст.

Сметана-350 гр

Желатин-10 гр

Шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин  растворится.

Взбить в миксере сметану с сахарным песком,добавить творог,опять тщательно взбить.Не переставая взбивать влить желатин.

Форму застелить фольгой.Затем на дно вылить немного творожного суфле,разровнять,выложить печенье в один слой (если форма круглая,как у меня,то между печенюшками получатся пустоты,нужно поломать печенье и выложить в них,сверху ещё немного покрошить печенье,чтобы получился ровный слой),затем чередовать слои: печенье-суфле.

Торт поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Когда торт будет готов,накрыть форму блюдом,аккуратно перевернуть,снять фольгу и украсить тёртым шоколадом.

 

Тортик получается очень нежный и вкусный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL записи