Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Уксус 4,5 ст. ложки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Вода 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 шт. гвоздики
5 долек чеснока
Свежий укроп
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть и очистить ,крупные нарезать на половинки.Складываем шампиньоны в кастрюлю,добавляем соль,сахар и все специи кроме чеснока и укропа. Доводим до кипения и варим 7 мин., добавляем чеснок и укроп и варим еще 3 минуты.
Когда шампиньоны остынут, они готовы к употреблению,но лучше дать им постоять 3 дня в холодильнике.
Перед подачей на стол можно заправить шампиньоны подсолнечным маслом и посыпать свежим укропом или сметаной с чесноком (сметану смешать с измельчённым чесноком и чёрным перцем, заправить маринованные грибы и дать немного постоять).
Приятного аппетита!