Вот и прошли праздники теперь есть время запостить в свой дневник ,
наш праздничный обедик . В морозилке уже давненько лежал кусочек баранинки ,
все как то руки не доходили . А тут вроде бы и повод представился ....
Вообщем решил много не мудрить , а целиком его засунуть в духовку ,видимо сработала ностальгия по мамонтам ... ,что поделать это наверное на подсознательном уровне .
Итак берем кусок баранины , у меня был чуть больше полутра кило .
Шпигуем возле косточки чесноком , натираем мелко рубленным розмарином и зирой , солим , перчим , обмазываем оливковым маслом и оставляем на часок в покое .
После отдыха , крепенько обжариваем мясо со всех сторон и выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму для запекания , где его уже ждут порезанный дольками лук , специи ,острый перец ( это для меня ) . Обливаем его примерно 150 – 200 гр. сухого вина и закладываем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через минуток 30 достаем , проверяем температуру мяса , у кого нет такого термометра ,то берите прибл. 1 кг – 50 мин , это если вы хотите , чтобы мясо прожарилось ,ну а если вы любите медиум , то конечно время надо брать меньше .
Добавил дольками порезанный картофель и засунул обратно .
Через часок вытащил из духовки наше мясо с картошкой .
Порезал и переложил фетой ,обсыпал кинзой , вот обед готов .
Теперь можно не спеша откупорить бутылочку винца ...
Приятного всем аппетита ! OVIMU
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро