Вот и прошли праздники теперь есть время запостить в свой дневник ,



наш праздничный обедик . В морозилке уже давненько лежал кусочек баранинки ,



все как то руки не доходили . А тут вроде бы и повод представился ....



Вообщем решил много не мудрить  , а целиком его засунуть в духовку ,видимо сработала ностальгия по мамонтам ... ,что поделать это наверное на подсознательном уровне  .



 





 



Итак  берем кусок баранины , у меня был чуть больше полутра кило .



 








Шпигуем возле косточки чесноком , натираем мелко рубленным розмарином  и зирой , солим , перчим  , обмазываем оливковым маслом  и оставляем на часок в покое .



 




После отдыха , крепенько обжариваем мясо со всех сторон и выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму для запекания  , где его уже ждут порезанный дольками лук , специи ,острый перец ( это для меня ) . Обливаем его примерно 150 – 200 гр. сухого вина  и закладываем в разогретую до 200 градусов духовку.



 








 








 



Через минуток 30 достаем  , проверяем температуру мяса , у кого нет такого термометра ,то берите прибл. 1 кг – 50 мин , это если вы хотите , чтобы мясо прожарилось ,ну а если вы любите медиум , то конечно время надо брать меньше .



 








 



Добавил дольками порезанный картофель и засунул обратно .



 








 



Через часок вытащил из духовки наше мясо с картошкой .



 








Порезал и переложил фетой ,обсыпал кинзой  , вот  обед готов .



 








 



Теперь можно не спеша  откупорить бутылочку винца  ...



 








 



Приятного всем аппетита ! OVIMU 



 





Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

URL записи