РЕЦЕПТ НА КОНКУРС "ДЛЯ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ"









СОБСТВЕННОЕ СОЧИНЕНИЕ








    * 500 г шампиньонов


    * 2 средних луковицы


    * 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки"


    * 3 средних маринованных огурца


    * 150 г твeрдого сыра


    * растительное масло для обжаривания


    * соль, перец-по вкусу








Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).


Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.





Посолить и поперчить грудку.


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.





Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).


Грибы остудить.


Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.


Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.





С остальными грибами поступаем следующим образом.


На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.





Складываем мясо пополам.


Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).


Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.





Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.





Получилось очень вкусно!


Рекомендую!



URL записи