Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!



 


 


 


 




 


Для теста:


 


2 стакана муки


2 стакана сахара


2 стакана кефира


2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)


2 яйца,


Пакетик разрыхлителя.


 


Для крема: 


 


2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)


1/2 стакана сахара


По одной горсти чернослива, кураги и изюма.


150 грамм жареного миндаля.


1/2 плитки шоколада 


 


Процесс приготовления:


 


Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,  яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.


Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).


Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем. 


Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью  дробленого миндаля. ( для украшения )


 


На холодные(!!!) коржи  намазываем крем:


 


Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.


Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.


Третий слой: крем и орехи. Последний корж.




Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.


Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. 


Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.


 






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


URL записи