Я их отвариваю.






 



а  Aardweg_Irinaпридумала готовить их в пароварке - и получилось даже лучше. 



 



 



Фаршированые перцем и сыром окорочка — одно из самых любимых моих блюд. По способу приготовления — варка и естественное желирование — его можно отнести к галантинам. Я обычно так его и называю: 





Праздничный галантин





На 4-8 порций потребуется:


2 крупных куриных окорочка с целой кожей примерно по 500 граммов каждый


1 сырое яйцо


1 крупный красный салатный перец


200 граммов адыгейского сыра


1/2 чайной ложки соли






Хорошо размороженые окорочка промойте, аккуратно снимите с них кожу, обрубите косточку у основания.


С костей снимите мясо и порежьте его мелкими кусочками. У салатного перца удалите пложоножку и семена. Мякоть перца и адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезаное куриное мясо, сырое яйцо и соль. Хорошо перемешайте.


Получившейся массой наполните снятые с окорочков "чулки", отверстия скрепите зубочистками.


Уложите фаршированые окорочка на дно кастрюли и залейте водой таким образом, чтобы вода лишь на 1-2 сантиметра покрывала окорочка.


Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при очень слабом кипении ещё 40 минут.






Окорочка остудите не вынимая из бульона. Затем достаньте и удалите зубочистки. Я обычно это блюдо готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике.






Перед тем как подавать на стол, нарежьте окорочка ломтиками по 1-1,5 сантиметра толщиной и разложите на блюде. 


Смотрится очень нарядно. 






Есть ещё одно небольшое дополнение. Пару раз я ошиблась в выборе окорочков для этого блюда. Кожица их имела отверстия, через которые моя начинка вываливалась. Тогда я каждый зафаршированый окорочок обернула в несколько слоев пищевой пленки. Затем залила водой и сверху поставила тарелку, а на неё — банку с водой: получился импровизированый пресс, который не позволял пленке разворачиваться во время кипения. Под ним же надо и остужать окорочка.


Снимите пленку с остывших окорочков. Ни на внешнем виде, ни на вкусовых качествах варка "под пленкой" никак не отразилась.






Один раз у меня не оказалось салатного перца. И тогда перец в рецепте я заменила кусочками консервированых ананасов (правда, время варки при этом увеличила до 1,5 часов). В результате получилось очень оригинальное блюдо. 








 





Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


URL записи