мои любимые щи,вкусный наваристый и очень сытный суп!
всегда варю на глаз.
продукты:
мясо свинины с косточкой, свежая и квашенная капуста, картофель,морковь, лук,перец болгарский,помидор,соль,укроп.
ставлю варить мясо, пенка поднялась,снимаю уменьшаю огонь,солю и закрываю крышкой.
Мясо сварилось (по желанию можно вынуть отделить мясо от костей и вернуть мясо обратно в бульон),закидываю картофель,прибавляю огонь, через минут 15 закидываю капустку (соотношение 50 на 50 процентов квашенной и свежей капусты), как закипит снова уменьшить. Далее как капустка и картофель сварится, добавляю зажарку ( резанный лук кубиками с морковью натертой на терке обжариваю на масле, добавляю перец болгарский, и через минут 5-7 резанные помидоры...тушу еще минут 5, и перекладываю в суп. даю еще постоять минут 15 на маленьком огне, и ложу укропчик)))
очень очень вкусно и просто))))