Пара-тройка таких блинов, которые я пеку в духовке,

способна накормить всю семью!





Продукты:

Поллитра кефира,1 яйцо,соль,сахар по вкусу.

Мука

Приготовление:

Яйцо взбить, смешать с кефиром,добавить соль,сахар, затем муку.

Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая. Добиться консистенции "как на оладьи". Я делаю это на глазок.

Тем временем у вас уже разогрелась духовка.

Вы берете чугунную сковороду, смазываете подсолнечным маслом и выливаете половину полученного теста.Если сковорода больная, то можно и всё тесто сразу.

Выпекать до появления румяной корочки, потом можно перевернуть

и подождать немного, когда зарумянится второй бочок!

У меня из полученной массы получается два огромных, румяных блина, которых хватает на завтрак семье из трех человек.

Мне обычно вот такого кусочка достаточно бывает



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


URL записи