Интересное и красивое блюдо. Готовил на работе 200 с лишним таких чашек. Но дома, даже когда гостей полон дом, все это будет очень просто.




1.Помидоры разрезать на половинки. Нижнюю часть немного срезать, для устойчивости.


2.Вырезать мякоть и зерна.


3.Кукурузу лучше всего взять консервированную. Наполнить ею чашечки.


4.Для соуса: в сливочном масле поджарить муку, влить сливки и быстро размешать. Довести до кипения и готовить минут 10. Соус должен быть не очень густой. Приправить белым перцем, мускатным орехом. Положить немного мелко нарезанного укропа и, если, любите, немного тмина.


5.Положить помидоры, наполненные кукурузой в жаропрочную посуду. Полить соусом и запекать пол часа при температуре 150С.


Не нужно посыпать сыром! Он испортит яркие цвета блюда.




URL записи