Я не очень люблю жареное мясо из-за таки сочащегося жира Так вот, есть способ поджарить мясо без масла. Для этого понадобятся:



Собственно свинина

Сковорода с толстым дном
(чугунная или с антипригарным покрытием)



Обратите внимание, сковорода обязательно должна быть с толстым дном, иначе не выйдет! Я взяла котлетную часть на косточке. Мясо отбить, посолить, поперчить. Сковородку очень сильно разогреть. Кладем мясо на раскаленную сковородку. Смысл в том, что мясо мгновенно прилипает к поверхности сковороды и поджаривается, затем начинает "скукоживаться", и в то же время из него начинает вытапливаться сок и жир (т.к. свинина само по себе жирное мясо) и кусок сам отстает. Самое главное не пытаться его перевернуть раньше времени. Как только видим, что края отклеились, подрумянились, переворачиваем кусок, дожариваем и едим! Приятного аппетита!

URL записи