Потребуется:
1. 3 пачка творога (НЕ СУХОГО!)
2. 2 яйца
3. 3-4 ст. ложки манки
4. 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
5. 50-70 гр. изюма
6. 2-3 ст. ложки сметаны
7. маргарин
8. соль, сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творого растераем с желтками, манкой (2-3 ст. ложки) и 2 стол. ложкам сливочного масла. Добавляем соль, сахар и предварительно замоченный изюм. Получившейся массе дать настояться в теплом месте (по возможности часа 2, чтобы растворилась манка). Взбиваем белки до образования пены и добавляем в массу перед запеканием.
Форму для запекания смазываем маргарином (сливочным маслом), сверху присыпаем оставшейся манкой (приблизительно 1 ст. ложка).Выкладываем массу, сверху смазываем сметаной и сбрызгиваем оставшимся растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку на 25-30 минут при t 180 C.
Творожная запеканка
vkusno-bistro
| пятница, 27 февраля 2009