Потребуется:

1. 3 пачка творога (НЕ СУХОГО!)

2. 2 яйца

3. 3-4 ст. ложки манки

4. 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

5. 50-70 гр. изюма

6. 2-3 ст. ложки сметаны

7. маргарин

8. соль, сахар - по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творого растераем с желтками, манкой (2-3 ст. ложки) и 2 стол. ложкам сливочного масла. Добавляем соль, сахар и предварительно замоченный изюм. Получившейся массе дать настояться в теплом месте (по возможности часа 2, чтобы растворилась манка). Взбиваем белки до образования пены и добавляем в массу перед запеканием.



Форму для запекания смазываем маргарином (сливочным маслом), сверху присыпаем оставшейся манкой (приблизительно 1 ст. ложка).Выкладываем массу, сверху смазываем сметаной и сбрызгиваем оставшимся растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку на 25-30 минут при t 180 C.





URL записи