Свинина на кости
Укроп, петрушка - хвостики
Картошка - 4 шт (средние)
Капуста - половина среднего кочана
Морковь -1 шт средняя
Лук - 1 шт средняя
Свекла - 1 шт средняя
Томат. паста - 3.ч.л.
Сало свежее
Соль
Сахар
Хмели-сунели
Перец горошком
Лавровый лист
Водка - 1 рюмка
Варим бульон: в большую кастрюлю складываем промытую свинину, и хвостики петрушки, укропа (я собираю от свежих, то что не идет на салат) и варим 30 минут.
Картошку режем кубиками и засыпаем в кипящий бульон варим 15 минут и добавляем нашинкованную капусту и варим еще 15 минут. В это время трем морковь и режем кубиками лук и обжариваем на сале. Свеклу трем, выкладываем на сковороду с маслом слегка поджариваем, чтоб не образовалась корочка, заливаем бульоном, добавляем 3 ч.л. томат. пасты, щепотку сахара, уксус (по вкусу) и притушиваем. Добавляем в бульон свеклу, варим минут 5, затем добавляем Хмели-сунели, водку, перец горшком, ларовый лист и зажарку и варим примерно 7 минут.
Приятного аппетита!