Решили мы приготовить покушать и в результате импровизации у нас получилась очень вкусная вещь.



Нам понадобится:

куриная грудка без кожи

половинка болгарского перца

1 репчатая луковица

сметана 250 грамм

соевый соус

молотый перец,сушеный укроп и сушеная петрушка




1)Порежем лук полукольцами и обжарим на сковороде в масле до золотистого цвета. Откинем его на блюдечко.

2)На (!)горячей(!) сковороде обжариваем перец, нарезаный соломкой не более 3 минут. Просто чтобы он отдал свои самые первые соки в масло.Откидываем на то же блюдце, что и лук.

3)Нарезанное филе(небольшими кусочками) выкладываем на сковородку(если надо, доливаем еще масла). Огонь должен быть средним. Обжариваем филе до белого цвета. Накрываем крышкой и даем воде из мяса выпариться.

4)Перемешиваем мясо и поливаем соевым соусом. Даем еще протушиться около 2 минут. Сливаем лишнюю жидкость.







5))Перчим и посыпаем сушеным укропом, помешивая.

6)Добавляем наш лук и перчик. Мешаем, накрываем крышкой и даем мясу впитать все ароматы примерно в течении 3 минут.

7)Добавляем сметану и сушеную петрушку. Накрываем крышкой и периодически проверяя готовность помешиваем и наслаждаемся запахом, который плывет по кухне.





Подавать можно с чем угодно, а мы ели с макаронами, посыпаными тертым сыром.

При желании можно добавить свежую зелень.

Т.к. это филе, блюдо готовится недолго, а эффект, произведенный на домашних будет потрясающим. Необычный вкус мясу придает сладковатый болгарский перец.

Так что экспериментируйте! Частенько выходит очень даже съедобно!((:



URL записи