На 4 персоны:


пшеничная мука - 120г


ржаная мука - 80г


яйца - 2 шт.


сода - 1 ч.л.


уксус - 1 ч.л.


молоко - 1 стакан


куриное филе - 400г


сыр - 200г


соль, чёрный перец





для соуса:


йогурт натуральный - 250г


зубчик чеснока


зелень





+ зелёный лук (для того,чтобы завязывать узелки)





Оба сорта муки соединить в блендере с молоком, яйцами, солью и содой, гашенной уксусом. выпечь блинчики (лучше чтобы они были побольше, чтобы узелки не развязывались) и наполнить их фаршем: филе курицы нарезать кубиками и быстро обжарить на масле, добавив тёртый сыр. Сделать узелки, завязать зелёным луком и поставить на 10 минут в горячую духовку. Для соуса йогурт смешать с раздавленным чесноком и перцем, полить им узелки.







URL записи