* Каре ягненка — 400 г
* Лук — 1 шт
* Кинза (веточки)
* Специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
* Маринованные сливы — 6 шт
Рецепт "Руки дружбы"
1. Берем каре ягненка(фото 1. и 2. ) и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром). Обжариваем 5 минут в хорошо разогретой сковороде и перекладываем в аэрогриль(фото 3. ) (можно в духовку в открытой посуде). Ставим на 230 градусов на 40 минут и отдыхаем (потом всем говорим, что очень устала, поверят - 100 . за 5 минут до готовности режем лук тонкими полу-кольцами и припускаем в теплой воде с уксусом и солью, рубим кинзу. Смешиваем маринованный лук и рубленную кинзу и выкладываем в центр тарелки(фото 4. ). По периметру тарелки кладем маринованные сливы (очень вкусно именно с бараниной) и готовим соус. Соус тоже "сложный": смешиваем соевый соус и лимонный сок в соотношении 50 /50, чуть солим и добавляем хмели-сунели. А вот и мясо готово, выкладываем его на тарелку "сплетая пальцы" над луком, солим, посыпаем уцхо-сунели, для красоты лепестками шафрана(фото 5. ).
2.
3. Итог: муж рычит как тигр, рвет мясо зубами, глаза полны удовольствия, да и мне понравилось очень-очень. Трудозатраты - 7 минут. Вкус - не описать, но поверьте просто потрясающий. Приятного аппетита!!! И конечно про Масленицу (фото 6. )
Руки дружбы
vkusno-bistro
| суббота, 28 февраля 2009