Вчерашние посиделки до двух ночи утром уже не кажутся такой хорошей идеей.
Все спят, но скоро проснутся. Стоны, требования таблеток и рассола...
Выйдя на кухню, обнаруживаю остатки праздничного стола в холодильнике.
Итак, что мы имеем? Тарелка с колбасной нарезкой... Вазочка с маслинами... Соленые огурчики... Дольки лимона. Что-то мне это напоминает. Эврика! Принимаю волевое решение - солянка. Вот что нас спасет.
Делается это утреннее спасение за полчаса.
Пяток картофелин нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Пока картошка закипает, мелко решем соломкой луковицу, пару соленых огурчиков и разномастные колбасные остатки. Вареная колбаска? Под нож! Салями? Туда-же. Пара сосисок из холодильника. Жаль, буженину вчера всю съели
Картошка закипела, убавили огонь, и на сковородочку пару ложек сливочного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем огурцы, пару минут припускаем с луком.
Выкладываем в сковороду мясную нарезку, и обжариваем ее с лучком и огурчиками минут пять - семь, чтобы колбаска поджарилась, дала сок и вытопилась.
Добавляем томат-пасту или кетчуп и молотый перец. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая.
И все это ароматное великолепие перемещаем в кастрюлю с кипящей картошкой. Премешиваем... Пробуем на соль...
Добавлям петрушку - укроп - специи по вкусу. И под крышку, побулькать пару минут на маленьком огне.
Готово!
Пока мои не проснулись - сниму пробу. В тарелку наливаю солянки. Дольку лимона. Маслинок колечками. Ложечку сметаны. Бокал вина.
А теперь - с масленицей. Простите, если что не так.