Вчерашние посиделки до двух ночи утром уже не кажутся такой хорошей идеей.





Все спят, но скоро проснутся. Стоны, требования таблеток и рассола...





Выйдя на кухню, обнаруживаю остатки праздничного стола в холодильнике.





Итак, что мы имеем? Тарелка с колбасной нарезкой... Вазочка с маслинами... Соленые огурчики... Дольки лимона. Что-то мне это напоминает. Эврика! Принимаю волевое решение - солянка. Вот что нас спасет.





Делается это утреннее спасение за полчаса.





Пяток картофелин нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Пока картошка закипает, мелко решем соломкой луковицу, пару соленых огурчиков и разномастные колбасные остатки. Вареная колбаска? Под нож! Салями? Туда-же. Пара сосисок из холодильника. Жаль, буженину вчера всю съели








 






 



Картошка закипела, убавили огонь, и на сковородочку пару ложек сливочного масла.





 






 






 






 



Обжариваем лук до золотистого цвета.






 






 






 



Добавляем огурцы, пару минут припускаем с луком.





 






 






 






 



Выкладываем в сковороду мясную нарезку, и обжариваем ее с лучком и огурчиками минут пять - семь, чтобы колбаска поджарилась, дала сок и вытопилась.








 






 



Добавляем томат-пасту или кетчуп и молотый перец. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая.








 






 



И все это ароматное великолепие перемещаем в кастрюлю с кипящей картошкой. Премешиваем... Пробуем на соль...








 






 



Добавлям петрушку - укроп - специи по вкусу. И под крышку, побулькать пару минут на маленьком огне.








 






 



Готово!





Пока мои не проснулись - сниму пробу. В тарелку наливаю солянки. Дольку лимона. Маслинок колечками. Ложечку сметаны. Бокал вина.








 






 



А теперь - с масленицей. Простите, если что не так.



URL записи