Решила на ужин побаловать нас рыбкой-вкуснятинкой. Конечно, же выбор пал на телапию.

На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете!

Итак, что нам надо?

филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);

картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);

мука для панировки;

соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;

подсолнечное масло для обжаривания рыбы.



Как готовим?



1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно)



2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем



3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.



4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.



5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.



6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.



7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.





Вот и все! Приятного аппетита!

URL записи