На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим «постникам». Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик.
Разминаем толкушкой, пока не успел остыть.
Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.
Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов «толканую картошку» на равные части.
На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей.
И с помощью широкого ножа формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом.
Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов.
Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть.
Можно сверху выложить колечки жареного лука.
Приятного аппетита!