На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим «постникам». Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки.


Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.


Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик.


Разминаем толкушкой, пока не успел остыть.


Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.


Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов «толканую картошку» на равные части.


На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей.


И с помощью широкого ножа формируем котлеты.


Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом.


Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов.


Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть.


Можно сверху выложить колечки жареного лука.


Приятного аппетита!





 



URL записи