Торт"Птица счастья" из дневника nikulj



Вот такую птицу счастья я хочу подарить всем.

Воздушный бисквит с вкусной пропиткой

и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола.





* Для теста:

* 7 яиц

* 1 стакан сахара

* 2 )3 стакана муки,

* 1 )3 стакана крахмала

* Прослойки:

* виноград 300 -400 г

* 3 апельсина

* 500 г фруктового йогурта

* 2 ст. ложки сахара

* 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина с горкой

* 2 упаковки апельсинового желе (по 90 г)



Желтки отделить от белков, добела растереть с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в обьеме, постепенно добавлять муку и крахмал, замесить тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, размешать, выложить в смазанную маслом разьемную форму, сразу же выпекать в духовке 220 С, около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около 1 ч. ложки натертой цедры лимона.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Желатин растворить в 2 ст. ложках кипяченой горячей воды.

Приготовить желе по инструкции, только воды использовать меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 мл, я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсин, только немножко разбавила водой до нужного обьема). Дать ему остыть.

Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой, выложить виноград (я брала киш-мыш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок)), залить апельсиновым желе.







Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут в йогурт добавить остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо размешать и сразу залить торт . Украсить по настроению.







В данном варианте. В центр установить 2)3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками.

Убрать в холодильник на 3 часа.







Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсить вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется.



Сначала делаем заготовки. Это длинные перья: виноград, кусочки апельсина (я использовала кусочки цитрусового мармелада), надеть на шпажки, как показано на картинке.







Установить из на половинку апельсина (в данном случае апельсин находился у меня в торте . Сначала все отверстия проделать свободной шашлычной шпажкой в апельсине, а потом уже устанавливать в них готовые.

Короткие перышки для хвоста: на зубочистки надеть целую синюю виноградину и колечко зеленой.







Устанавливаем рядышком с длинными.







Готовим голову нашей птичке. Для этого нанизываем на зубочистку половинки виноградин - это шея, сверху крепим самую красивую - это наша голова. Устанавливаем.

Делаем хохолок и носик из нарезанных колечек.







Крылышки - четвертинки апельсина (у меня мармелад), грудку декорируем половинками. Птица счастья готова.



Приятного аппетита!!



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


URL записи