Это блюдо научила меня готовить мужа бабушка.



 







Тесто для галушек:



3 яйца



0,5 ст. воды



1 ч.л. соли



муки столько, сколько возмёт тесто



Замесить тесто (должно получится тугим), и дать ему полежать примерно 1 час.



Этим временем потушить капусту:



Капуста (я брала половину на половину с кислой капустой) + лук + морковь + соль + перчик + слив. масло.



Приготовить картошку (примерно 5-7 картофелин): почистить и нарезать брусочками.



Зажарить лук на слив. масле с кусочками чёрного хлеба.



Закипятить воду в кастрюльке, посолить, сбросить картошку, нарвать галушки а варить до готовности. Затем слить воду и заправить жаренным лучком и вбить сырое яйцо и хперемешать.



Подавать с капусткой



URL записи