Это блюдо научила меня готовить мужа бабушка.
Тесто для галушек:
3 яйца
0,5 ст. воды
1 ч.л. соли
муки столько, сколько возмёт тесто
Замесить тесто (должно получится тугим), и дать ему полежать примерно 1 час.
Этим временем потушить капусту:
Капуста (я брала половину на половину с кислой капустой) + лук + морковь + соль + перчик + слив. масло.
Приготовить картошку (примерно 5-7 картофелин): почистить и нарезать брусочками.
Зажарить лук на слив. масле с кусочками чёрного хлеба.
Закипятить воду в кастрюльке, посолить, сбросить картошку, нарвать галушки а варить до готовности. Затем слить воду и заправить жаренным лучком и вбить сырое яйцо и хперемешать.
Подавать с капусткой