Тесто: 300 г муки, 150 г воды, 7 г соли.



Смешать, замесить тесто. Раскатать в пласт, смазать его 100 г маргарина или сливочного масла. Сложить конвертом, поместить на 10 минут в холодильник.



Затем опять раскатать, смазать, сложить, поместить в холодильник. И так - три раза, пока тесто впитает 300 г маргарина или масла.



Раскатать три тонких коржа. Выпекать в духовке при умеренной температуре на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанной мукой.



1. Крем: 750 г молока, 6 яиц, 1 стакан ксилита, 150 г муки, предварительно смешанной с 2-3 ст. л. холодного молока.



Варить на медленном огне, помешивая непрерывно. Не кипятить. Снять с огня, добавить пакетик ванильного сахара, немного остудить, добавить 100 г сливочного масла и хорошо взбить.



Промазать коржи, дать пропитаться.



2. Крем: растереть 200 г сливочного масла, 2/3 стакана ксилита, 2 желтка, добавить 2 взбитых белка с 1/3 стакана ксилита.  



Смешать, намазать коржи. Сверху посыпать крошками от коржей, смешанными с ванилином и ксилитом. 



URL записи