основа:

пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)

сливки "Петмол" – 200 мл 33%

яйцо – 3 штуки

творог обезжиреный – 200 г

сахар - 1-2 ст. ложки



украшение:

любой тёртый шоколад- по вкусу

пюре манго - 150 г

фрукты по вкусу





1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.

2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.

3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.

5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.

6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.



совет: торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает.

хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта)

только тогда уже теряется "ощущение торта"



вот моё произведение- делала мужу на день рождения 13 марта!

съели всё враз, пальчики оближешь!!!



URL записи