ПИЦЦА


 



На 1 литр молока - 100 гр. дрожжей, дрожжи размять в кашку и добавить в молоко,туда  же добавить 3 ст.лож.сахара и 1 чайная лож. соли.Муки добавить столько , чтобы тесто было как на оладушки.Дать тесту подойти два раза, второй раз как подойдёт - добавить ещё немножко муки,чтобы тесто было гуще,но не очень тугое(это очень важно - не переборшить муки).  Тесто по густоте должно быть такое - оно должно липнуть к рукам,тяжело должно браться -тогда тесто сделано правильно Дать ещё раз подойти и можно выделывать пиццы.Для того,чтобы тесто выложить в форму,нужно руки смочить в растительном масле,так как тесто жидковатое и его не просто взять руками.Этого теста хватает на шесть пицц.Заранее приготовьте начинку:капчен. колбаска,маринов. грибочки шампиньоны,оливки(кто какие любит),очень вкусно зеленые оливки фаршированые огурчиком,кукурузка.





 



Форму  для пиццы смазать растит. маслом немножко,и выкладываем  тесто( смотря какая у вас будет форма - столько и теста, слой теста  толщиной в 1 см.)Затем тесто смазываем кетчупом( не острым)





 



 





 



Выкладываем начинку и сверху делаем сеточку из майонеза.





 



Сверзу нужно обильно посыпать тёртым сыром И в духовочку!


Приятного аппетита!


URL записи