«Тапас» – легкая закуска с самыми разнообразными ингредиентами, подается в течение всего дня в большинстве ресторанов и баров,решает проблемы питания испанцев в течении дня.
Типичный испанский тапас из лосося (salmón) со сливочным сыром.
Ингредиенты:
100г свежего лосося
200 г копченого лосося
150 г сыра типа Филадельфии
1 столовая ложка эстрагона или укропа
соль, перец
Приготовление:
Свежий лосось варить в течение 10 минут в кипящей воде, вытащить и дать остыть. После чего раздавить его на мелкие кусочки вилкой.
Разрезать копченого лосося на мелкие кусочки. Смешать вилкой с сыром.
Добавить зелень, соль и перец
Перемешать оба вида лососей и дать отстояться по крайней мере час в холодильнике.
Подавать холодном на тосте или с овощами.