Летом хотела сделать салам мимозу, рецепт начала искать в недрах интернета, вариантов просто куча, но т.к. в тот момент сидела на кремлёвке, то для себя выбрала следующий вариант....
Итак, нам потребуется:
* яйцо куриное - 4-5 штук
* морковь варёная - 1 штука (если крупная)
* консервы из рыбы в масле (любая) - 1 банка
* лук репчатый - 1 головка (если крупный)
* сыр - 150-200 граммов
* майонез
Приготовление:
1 слой: белки на крупной терке
2 слой: сыр на крупной терке
3 слой: мелко порезанный лук (я заранее обдаю кипятком и оставляю минут на 10-15)
4 слой: рыба ("разминаю" вилкой)
5 слой: морковь на крупной терке
6 слой: майонез (обязательно - чтобы "прилипли" яйчные желтки)
7 слой: яйчные желтки (я тру на крупной терке, можно и на мелкой)
Р.S. Между 1ым и 5ым слоем майонезом промазывать по желанию, можно каждый слой, можно через один. Я смотрю по толщине слоя.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Салат для кремлёвцев
vkusno-bistro
| четверг, 19 марта 2009