Летом хотела сделать салам мимозу, рецепт начала искать в недрах интернета, вариантов просто куча, но т.к. в тот момент сидела на кремлёвке, то для себя выбрала следующий вариант....



Итак, нам потребуется:

* яйцо куриное - 4-5 штук

* морковь варёная - 1 штука (если крупная)

* консервы из рыбы в масле (любая) - 1 банка

* лук репчатый - 1 головка (если крупный)

* сыр - 150-200 граммов

* майонез







Приготовление:

1 слой: белки на крупной терке





2 слой: сыр на крупной терке





3 слой: мелко порезанный лук (я заранее обдаю кипятком и оставляю минут на 10-15)



4 слой: рыба ("разминаю" вилкой)





5 слой: морковь на крупной терке





6 слой: майонез (обязательно - чтобы "прилипли" яйчные желтки)





7 слой: яйчные желтки (я тру на крупной терке, можно и на мелкой)





Р.S. Между 1ым и 5ым слоем майонезом промазывать по желанию, можно каждый слой, можно через один. Я смотрю по толщине слоя.



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

URL записи