вот наш вчерашний ужин-одно из моих любимых,простых,нежирных,постных блюд-картофельная запеканка.



отварной картофель взбиваю в комбайне с насадкой на"фарш" до однородной клейкой массы,соль,специи-по вкусу.

В принципе,неплохо добавить пару-другую яиц,немного сметанки,но если пост,то можно и не добавлять-масса и так клейкая,в этом случае можно добавить грамм 50-100 муки при взбивании.



часть массы выкладываю в форму.

далее-начинка. у меня-брокколи,лук,ножки шампиньонов(можно предварительно немного обжарить)



затем-оставшуюся картофельную массу.



сверху выложила шампиньоновые шляпки,(целиком-предварительно не обжаривала,так сочнее получается),помидорки-черри (которые при тепло-обработке только полезнее становятся, пост об этом здесь у меня



выпекать в духовке при 180-200 градусах минимум 40 минут,дать остыть и тогда разрезать.





минус у этого блюда лишь один-всегда хочется добавки)))))))

URL записи