Хотела назвать это блюдо "Макарошки в пост", но не знаю, едят ли вообще макароны в пост?
Итак, 200 г капусты (в последнее время я использую пекинскую, т.к. она помягче, но это непринципиально)
1 луковица
1 морковь
200 г шомпиков (шампиньонов)
1 столовая ложка томатной пасты
1 литр воды
пачка макаронных изделий
Берем кастрюлю типа казана, наливаем масло, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Всеэто тушим минут 5-10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0,5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0,5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. Иногда помешиваем. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.