Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.


В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.






 



  



 



Итак, на 4-6 порций потребуется:


1,5 килограмма мелкого картофеля


1 столовая ложка соли


1,5 чайных ложки сушеного укропа


1 чайная ложка молотой паприки


50 грамм растительного масла








 



 



Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается.



 



 



Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.



 



Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие – пополам. Более крупные – на 4 или 6 долек.



 



 



 



Добавьте соль, укроп, паприку.



 



 



Влейте 50 грамм растительного масла и хорошо перемешайте.



 



Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом.



 



Запекайте сначала 20 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. 



 



Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут.



 



Можно подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное постное блюдо.



 



 



Приятного аппетита!



URL записи