увлекшись запеканками постоянно экспериментирую

вот эту собрала буквально из остатков, получилось нежно, легко и сытно



1. мелкую вермишель (я люблю "паутинка" от макфа) примерно полпачки (200-250) гр отварила с куриным кубиком, откинула на дуршлаг, выложила в форму



2. остатки вареной курятины (около четверти тушки) отделила от костей, кожуру выкинула, мелко расщепила и разложина поверх вермишели



3. мороженную броколли (полпакета, т.е. ок.200 гр) промыла, обдала кипятком соцветия расщепила каждое примерно на 3-4 веточки, положила поверх курицы



4. 2 яйца взбила со 100 гр куриного бульона и ок 50 гр сливок (детские "агуша" 10%) посолила, добавила 1/3 чайной ложки гранулированного чеснока, равномерно залила, чтобы все слои пропитались, сверху посыпала тертым сыром (российский, но потом поняла, что лучше голландский подойдет или костромской)



5. в заранее разогретой духовке выпекала 30 мин при 200 гр.







URL записи