Нужно:

500 гр. печени свиной

2-3 луковицы

сметаны 250 гр.

растительное масло

специи



Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, В глубокой сковороде обжарить лук, но не пережаривать, так чтобы лук стал мягким и прозрачным.

2. Печень обмыть, обсушить, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать на кусочки. В другой сковороде, раскалить масло и выложить туда печень. Жарить примерно 3-4 минуты на большом огне. Посыпать печень мукой, поперчить и перемешать.

3. Переложить печень к луку, добавить сметану ( если сметана густая, разбавить немного с водой), и на среднем огне тушить минут 3. ( По желанию можно добавить томат-пасту), огонь убавить до минимума, посолить и тушить минут 15. Снять с огня и оставить на минуты 3.

Самое главное не передержать печень, она должна немного похрустывать.

URL записи