И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...







 Тесто:



Маргарин для выпечки - 1 пачка (250 гр)



Мука - 2,5 - 3 стакана



Сахар - 1 ст ( или 0,5 по вкусу)



Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться,  а не быть пластичным. 2/3 этой крошки насыпаем на дно формы, по бортикам крошку приформировываем. Заливаем начинкой.



Начинка:



Творог - 0,5 кг



Яйсы (куриные) - 3-4 шт



Сахар - 1 ст ( или снова по вкусу)



Наполнитель ( курага, изюм, цукаты и т.д.) - 200 гр.



Тоже все перемешиваем. Если наполнитель крупнее изюма, режем нужного размера. Сверху творожной начинки посыпаем оставшуюстя тесто-крошку.



Ставим пирог в духовку минут на 40,  при средней температуре. Мамадарахая, я сама обалдела от полученного результата)).



 Приятного аппетита! Не стоит и говорить, что утренний чай перенесся на сегодняшний вечер)





 



URL записи