Ингредиенты:

тесто: маленький пакетик дрожжей - 11 гр

1 ч.л. сахара

молоко - 200 мл - теплое

все смешать хорошо, чтоб растворился сахар, сверху присыпать 2 ст.л. муки, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место минут на 45)

потом в опару добавить 1 ч.л. соли + 6 ст.л. подсолнечного масла, можно кукурузное - вкуснее будет + мука - чашка на 600 мл

мять, что есть силы, когда тесто будет не слишком тугое, но к рукам липнуть перестанет, сделать из него шар, присыпать сверху чуток мукой, чтоб когда поднимался к полотенцу не прилип, накрыть полотенце м и поставить в теплое место на 2 часа.

противень смазать хорошо подсолнечным маслом, тесто достать из миски (или где оно у вас росло) и вручную распределить по противню)

смазать кетчупом и выложить ту начинку, которую хотите, чем больше будет начинки, тем меньше поднимется тесто, но менее вкусным оно от этого не станет!)

и в духовку хорошо прогретую на 40 мин. на маленький огонь.

приятного аппетита!

моя начинка: колбаска докторская - 300 гр (слегка обжаривала, жир слила)

сыр голландский - 250 гр

куриное филе - 1 шт

луковица (поджарить предварительно, жир слить) - 1 шт

мороженые овощи - кукуруза, горошек, стручковая фасоль - всего 1 пригоршня.









И моя сказка о пицце (я - автор!):

Пицца на американский манер



Когда-то великие кулинары Италии гордились тем, что изобрели универсальное блюдо - пиццу! Это блюдо сразу же завоевало популярно у всего мира, потому что тесто готовилось очень просто для коржа, а начинка могла быть абсолютно любая: что лежало в холодильнике, то и подходило.

И никто не мог их переплюнуть в мастерстве приготовления пиццы.

Но вот однажды решили провести кулинарный конкурс в Венеции, созваны были лучшие повара со всей Европы, Азии и Африки, даже несколько островных государств решили принимать участие, вот только американцев не пригласили. Обиделись американцы, ведь среди них тоже были отличные повара.

А не пригласили их потому, что считали их кухню слишком простой и универсальной, ведь в ней были намешаны почти все виды со всего мира.

Но Америка все равно прислала своего повара, судьи долго не хотели пускать его на конкурс, но потом сдались, потому что решили: американцы все равно ничего не выиграют, так как готовить совсем не умеют.

А конкурс заключался в том, чтобы приготовить пиццу, которая бы произвела на всех впечатление своей оригинальностью.

И вот конкурс начался: Мексиканцы приготовили слишком острую пиццу, и жюри обожгли себе рты; Ирландцы пожалели начинку и пицца получилась слишком тонкой и жесткой; Англичане умудрились добавить в нее овсянку; Украинцы положили слишком много сала; Индусы сделали пиццу чересчур пряной; повар из Южной Африки приготовил фруктовую пиццу, она была неплохая, но терялась вся концепция; Японцы в меру своей любви к сырому вообще решили не запекать свою пиццу с морепродуктами; Узбеки вообще на корж выложили плов из баранины и украсили все это сыром; а вот из чего Ямайские повара приготовили пиццу, никто не запомнил, зато всем было очень весело ее пробовать

и вот подошла очередь Американцев показывать свои изыски: судьи внимательно осмотрели пиццу - ничего примечательного в ней не было, только корж. Он был какой-то пухлый и вкусно пах, как булка, начинки было не слишком много: жареный лук, тонко нарезанная телятина, немного куриного филе, кукуруза и сыр. все аплодировали.

Да, не начинка, но оригинальность коржа из обычного дрожжевого теста завоевала интерес жюри.

Американцы не заняли первого места, естественно победили Итальянцы, но и второе место было отличным доказательством того, что все гениальное - просто!

URL записи