Вот уже неделю я страдаю. Песец в виде болезни подкрался незаметно, и осталось нам с Бритт только укоризненно качать головой: "Эк, угораздило!" Па Ряйкиннен - славный. Занимается самокормлением. Каждый вечер, мурлыкая песни себе под нос, он с удовольствием губит продукты. Пересоленый суп, не до конца сгоревшие гренки с молоком он оптимистично поедает, понимая, что другой возможности еще поколдовать с продуктами на кухне у него не будет. Вот и сегодня, радостный такой, прибежал на обед в предвкушении, так сказать самореализации, а у него туточки и облом. Потому как

а)болеть 6 дней - это явно очень сильный перебор. Я отдохнула, отоспалась и готова к новым кулинарным свершениям;

б)это что ж получается, он так ненароком и готовить научится. Локтями его потом от плиты отпихивать?

в) так может же рухнуть мой статус жены-кормилицы. Не дай Бог перейду в статус Бритт - полезное для хозяйства животное.

и наконец, г) все необходимое для приготовления нового блюда на протяжении болезни было получено официальными и неофициальными путями.



Так что сегодня моего хуторянина ждал сюрприз: я вся цветущая, улыбающаяся и с тарелкой, прям как настоящая еврейская Сарочка. Потому что это ж ведь чисто еврейский



РЯцепт:



6 средних картофелин;

10 штук чернослива (крупного);

1 столовая ложка меда;

1 чайная ложка сахара;

соль, перец по вкусу;

1 стакан кипятка;

растительное масло для жарки.



Когда я, переключая с канала на канал телевизор, узрела сей рецепт, он мне показался немного глупым. Картошку с черносливом я еще приемлю, но вот со сладостями был точный перебор. Немного подумала. Я тут иногда думаю. Когда болею - особенно (а чем еще, когда болеешь, заниматься-то?). Евреи - люди умные и практичные. Им продукты испортить- это ж проклятие потомков получить. Ну а я с широты чухонской натуры что теряю-то? 6 картох и ложку меда? Чернослив-то всяк с тарелки уковыряю.

Ну вот я взяла те картохи, почистила, порезала кружками, положила на разогретую сковороду с маслом. Вымытый чернослив полосочками порезала, в картошку добавила. Посолила, поперчила все, со слезами простилась в ложкой меда, ну сахар я уже сыпала обреченно. Кипяточку налила на сковороду и....а тут такой дух пошел по кухне, что даже мой заложенный нос зашевелился и одобрительно перестал сопеть. Помешала я все, прикрыла крышкой, убавила огонь до минимального и пошла жарить бекон. Он к этому блюду, по моему разумению, должен был шикарно подойти. Картошка приготовилась очень быстро. Надо следить за уровнем жидкости в сковороде, потому как она превращается в офигительно вкусный соус и начинает карамелизоваться, а вот этого допускать не надо, надо водичкой горячей остужать порывы-то. Ну и все. Все съедено.

Блюдо, как ни странно, сладости очень нежной, не приторной, а вкусной.

А теперь вскорости я хочу сделать настоящий цимес с мясом. Не, ну если картошка так вкусна, то мясо-то будет еще вкуснее.

URL записи