Алана_Марево мне тут рецептик дала. "Приготовь и зацени", - говорит. Приготовила. Заценила. Чувствую грудью, много еще что вкусного в моем дневнике капустного будет. Планируется к производству бигос по рецепту того же талантливого на рецепты из капусты автора. Но это в будущем, ага. Почему грудью чувствую? Так я ж не только готовлю, я еще и ем. А грудь растет. Вот такой вот пердимонокль меня ожидает. Читайте очень рекомендованный к изготовлению



РЯцепт:



на 3,5 мясного бульона (уточняю: готовить недо его из свиной косточки мозговой с хорошим таким кусманом мяса)

1 большую луковицу;

6 небольшого размера картофелин;

половина стакана пшена;

большая тарелка квашеной капусты

1 столовая ложка сахара;

растительное масло для жарки, соль, перец





Сварила я бульон на жирной свиной косточке, хороший бульон получился, прозрачный. Положила в бульон картошку, прямо целой положила, не резала. Посолила немного и оставила варить. А сама начала пшено намерять-промывать. Скока вот положить, это ж дело чисто практическое. Сошлась на половинке стакана. Прямо нравственные терзания закончились, меру обретя. Но кто любит супец не очень густой, могут и помене класть. А то что ж, только мне душу рвать-то што ли? Добавила пшено к полувареной картошке. Кипят вместе потихоньку. Пришел черед капусты. Глаз прищурив, насыпала полную тарелку, из которой любимый супруг изволит есть. Опять же в точку попала, как потом выяснилось, при дегустации. Луковицу порезала мелко и на сковороде с маслом растительным пожарила. Ну, как там картоша, сварилась? Сварилась. Достала, потолкла в тарелке, обратно в бульон с пшеном выложила, поджарку добавила. Капусту прокрутила в мясорубке. Ну и чего глаза удивленные? Я так в рецепте у Аланы прочитала. А я в первый раз все четко исполняю, даже если непонятно или стремно. Прокрученную капусту добавила в суп, туда же кинула ложку столовую сахара. Минут 15 он у меня еще на малом огне томился. От что получилось по виду. И вкус, дружочки, скажу вам, отменный. Нежное пюре из картошки и пшена разбавляется такой кисленькой ноткой капусты....Симфония пищевого оргазма. Особенно, кто капусту любит и ценит. Рекомендую. А Алане мое огромное мерси за такой отличный рецепт.

URL записи