Опять же тушеная капуста
Люблю я тушеную капусту. А зимой я тушу квашеную капусту. Со свиными копчеными ребрышками. Все очень просто делается. Главное нАчать, а там все как по маслу. Самое главное в этом деле - не переусердствовать с употреблением. Потому что, если переусердствовать - то вот лично во мне просыпаются могучие гены далеких предков, особенно по китайской линии. Я наем капусты в охотку-то, потом напью чаю, опять же в охотку. А жена китайского пчеловода - и кажет утром свой лик в зеркале. Пугаюсь, дивлюсь, вздыхаю, но рука упрямо тянется к вилке. Прям не знаю, что ж мне с ней делать. Кто не боится стать китайцем, глядите
РЯцепт на литровую кастрюлю:
300-400 грамм свиных копченых ребрышек;
капусты квашеной, ну сколько в ту кастрюлю войдет;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка сахара;
4 ложки растительного масла;
вода по вкусу.
На дно кастрюли надо налить масло, потом положить туда же капусту, посыпать капусту сахаром, добавить томатную пасту, налить воды, чтобы капуста была покрыта водой так на палец и все душевно перемешать. Всю эту красотень поставить на огонь. Как начнет закипать - убавить до малого и заниматься другими делами. Пусть себе булькает. Ну изредка можно проверить боеготовность и подлить воды, если сильно выпарилась. Готовится в зависимости от состояния капусты 40 минут-час. А когда капуста почти готова, добавить ребрышки порезанные, уж как смогла порезать. Еще минут 15 покипят все вместе и едим, едим с картошечкой, с зеленым горошком, М-м-м! Немцы отдыхают со своими свиными ножками.