Слойка с манго
Если у вас в хозяйстве завалялось манго, то лучшего блюда и не придумаешь. Как оно завалялось, это уже другая песня. Купишь вот так по дурости иноземную морковку по нереальной цене, а потом маешься – куда её приткнуть. Спасибо, передаче «Званый ужин». Вот оттуда рецептик-то и почерпнула. Для столовой – это самое то. Время от начала приготовления до вымытой посуды после употребления - час. Неплохой результат. Ну и
РЯцепт:
Половина упаковки слоеного теста;
1 манго;
10 чайных ложек сахара;
150 грамм сливочного масла.
Долго- долго смотреть на манго, думая, как кость-то вытащить с наименьшими потерями мякоти? Потом, кляня все на свете, вытащить-таки его на свет и, злорадно хихикая, выбросить кость в мусор. Очистить манго от кожуры и порезать на долечки, достаточно крупные.
На сковороду положить масло и растопить его. Потом, задумавшись, сыпать в то масло чайной ложкой сахар. С какого перепугу я его чайной ложкой сыпала – я не знаю. Надо было бы столовой, по поздняк метаться, что сделано, то уж сделано. Потом выложить дольки манго в кипящее масло и поджарить дольки до золотистого цвета. Причем масло, поскольку в нём карамелизуется сахар, темнеет на глазах. Главное - это не передержать.
Да, а предварительно в слоеном тесте вырезать (можно тарелкой) круг, по размеру равный размеру сковороды, на котором жарим манго. Ну и как только решили, что манго достаточно уже золотисто-красивое, выкладываем по кругу веревочку, сплетенную из остатков теста. А круг нежно пришлепываем сверху. И в горячую духовочку минут на 10. А потом, когда тесто душевно зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на большую тарелку, едим, запивая свежезаваренным чаем, моем посуду и пишем пост.
Зачем пишем – не знаю. Наверное на долгую и счастливую память.