Экспериментирую вот тут немножко. По мотивам рассказов дочки, так сказать. Правда, половины рассказа я упустила, но даже половина окупила себя с лихвой. Я буду совершенствовать сей рецепт и делиться впечатлениями. А пока вот такой



Ряцепт:



0,5 кг печени куриной;

3 -4 столовые ложки муки;

пол-стакана портвейна;

1 апельсин;

соль, перец или мускатный орех;

масло для жарки.



Все началось и закончилось так стремительно, что я и понять-то не успела, что это я тут наделала-то? Просто срочно нужно было кормить мужа, который вот-вот должен прийти на обед с работы, а я банально проспала. Метнулась ошпаренной кошкой к холодильнику. Толик не подкачал. Печень стояла прям на видном месте и я вспомнила, что она есть и ее можно съесть. Быстро насыпала в тарелку муки, швырнула сковороду на огонь, сбегала в ванную, расчесала волосы и выбрала подходящий к случаю взгляд бедной овечки. Он на голодного мужа действует неотразимо, заставляя его терпеть любые трудности, лишь бы его несчастной женушке стало хорошо. Вернувшись на кухню, налила масла на сковороду, насыпала в муку соль и перец, перемешала, обваляла печень в муке, и покидала печень жариться на сковороду. Обжарка заняла минут 5-7. Я тем временем извлекла из недр Толика большой апельсин, очистила его от кожицы, выдавила сок. Потом мучительно стала вспоминать, куда я поставила портвейн. Хороший портвейн, между прочим, массандровский. В холодильнике нет, в баре нет. "Выпили что ли? Когда? Кто? Становлюсь алкоголичкой? Не помню когда, где и с кем?", - метались мысли словно блохи. Балкон. Последнее холодное место в доме, где он мог оказаться. Нашелся, ура! Щедрой рукой наливаю в кастрюльку пол-стакана портвейна, туда же вылила сок, туда же пожаренную печень. На огонь, едва закипело, уменьшить до маленького. Хорошо, что про воду под рис не забыла, уже закипает. А тут и па Ряйкиннен пришел. А у меня все почти готово. Так. Взгляд, улыбка, хлеб на столе, ложки-вилки. "А у меня уже все давным-давно готово- вот , попробуй".

И облегченный вздох от слов: "Очень вкусно, а с чем ты этот соус делала?"

URL записи