Залежи в Толике просто неисчерпаемы. Сегодня вспомнила, что еще вчера вынула из морозилки креветки. Ну и что мне было, скажите, делать? Не класть же их по-новой в морозилку. Пришлось готовить, благо памятны еще бравурные вопли Сюнневе о прекрасных и необыкновенно вкусных креветках, приготовленных Роман Санычем и хамой, которая сапиенс. Ну что, на свой страх и риск попробовала сделать что-то отдаленно напоминающее блюдо по их рецепту, и, дружочки мои, захлебнулась слюной. Это очень, очень вкусно и просто. Даже Ряцепта, как такового, нема.

Нужны: креветки, но очень крупные - это сколько влезет или по размеру кошелька, базилик сушеный, соль, перец и много растительного масла.



У креветок отрываем голову с особой жестокостью, но не чистим. В сковороду льем масло, хорошо так льем, не жмемся. Раскаляем масло, добавляем в масло прилично, очень прилично базилика, соль, перец, кидаем, уворачиваясь от брызг креветки. Накрываем крышкой и минутку они жарятся с одной стороны, переворачиваем, минутку с другой стороны. Дух на кухне стоит – мама дорогая! Получается вот такая прелесть.



А если порыться в Толике еще, найти немного вареного риса, помидорок слегка, половинку авокадо, жменьку кинзы, майонез, то получается от такой ненавязчивый салатик. А с креветками – самое то.

URL записи