Репетиции новогоднего стола продолжаются. На этот раз я реализовала давно лелеемую идею, вычитанную опять же в процессе блуждания по "городам и весям" интернетного пространства. Получился вот такой быстрый, симпатишный, а главное - вкусный



Ряцепт:



800 граммовая банка консервированных половинок персиков;

1 банка консервированного тунца в собственном соку. А сколько грамм я вот и посмотреть не успела - аккуратист и педант поваренок па Ряйкиннен уже выбросил банку в мусоропровод;

2 столовые ложки майонеза;

салатные листья - чем больше, тем вкуснее.



Шествуя с работы, закупиться вышеозначенными банками и салатом. Дать указание поваренку па Ряйкиннен открыть эти банки, а самой углубиться в познание камеры на телефоне, потому что Сюнневе изволила взять нормальный фотик с собой, чтобы запечатлеть виды и окрестности. На возглас поваренка: "Ма, все готово!", - сварливо ответить: "А салат кто будет мыть, Пушкин?". Достать красивое блюдо, разложить на нем живопись из салатных листьев. Слить жидкость из банки с тунцом, размять тунец в отдельной тарелке вилкой и перемешать с майонезом. На салатные листья выложить, облизываясь и предвкушая, половинки персиков. Наполнить половинки пастой из тунца. Попытаться запечатлеть на телефоне то, что получилось. Ну и слопать зараз половину блюда, потому как ну вкусно же! И вот я чо думаю-то? А сверху неплохо было бы креветочек вареных положить, еще вкуснее бы получилось. Ну ничего, праздничный стол впереди.

URL записи