Свиные ребрышки в духовке

 



Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.



СОСТАВ

1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов



СОУСЫ (ОБМАЗКИ):

1. 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса

2. 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды

3. соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)

4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала

5. майонез или сметана или пополам сметана с майонезом

6. сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)

7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда



С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.

В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.

Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)

Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.



Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.

Процедить.

Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.



Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.



Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

Сделать соус-обмазку.

Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

Духовку разогреть до максимальной температуры.

Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.



Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.



Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).

Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.



При желании кусочки можно обмазать чесноком.

Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.

Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).

Поставить в духовку еще на минуту.



Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

 Рулетики японские 



Взять несколько ломтиков тонко нарезанной говядины, ломтики моркови (см.фото) плюс - на вкус любые другие овощи. завернуть морковь и прочее в говядину, обсыпать перцем с солью и поджарить. на это уходит буквально минут 5. подавать лучше всего с рисом, слегка политым кислым соусом

 Суп холодный

 



Мацони - 200 г, вода минеральная - 100 г, огурцы свежие - 100 г,

лук зеленый - 40 г, кинза - 10 г, укроп - 10 г, базилик - 5 г,

1/2 шт. яйца, говядина - 100 г, соль, чеснок.



Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят холодной водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо.

При перепечатке рецепта ссылка на источник обязательна.

             Участвуйте в новом кулинарном конкурсе!

Приз на конкурс предоставляет сайт

Лучшие обои для Вашего стола

Условия конкурса можно посмотреть здесь




URL записи