Ингредиенты:

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)

1кг репчатого лука

20 горошин черного перца

1 лимон

2 стакана растительного масла

0,25 стакана яблочного уксуса

1 стакан воды

соль по вкусу



Приготовление:

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.

На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.

Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

URL записи