готовила первый раз дрожжевые пирожки,а точнее вообще пирожки
тесто:
у меня был литр молока
50 гр дрожжей пресованных и один пакетик сухих саф-момент
2 кг муки
шепотка соли и сахара
начинки:
фарш свинно-говяжий примерно 400-500 грамм
картошка 7 шт
лук
варенье клубничное(для мужа)
рис отварное
4 яйца
зелёный лук
итак сам рецепт:
подогреваем молоко только еле-еле,если перегреть дрожжам наступит пипец)
ложим дрожжи и аккуратно руками размещиваем
посолить и посахарить
начимнать всыпать муки только по чуть чуть,при этом помешивая ЛОЖКОЙ,когда становиться гуще посыпаем стол мукой и вымешиваем руками,очень ОСТОРОЖНО
берем кострюлю,у кого что есть побольше,посыпаем мукой и ложем наше тесто,прикрываем полотенцем,ставим в тёплое место и забываем на час
куда ставим,там нельзя не шуметь,не бегать,не хлопать и что бы не каких сквозников.
делаем начинки:
1 начинка:
варим картошку,толчём с добавлением 1-2 яиц
поджариваем 2-3 лучины,смешиваем с картошкой
фарш жарим,добавляем к картошке,хорошо перемешиваем
2 начинка:
вылавливаем клубнику с варенья вылаживаем на салфетку что бы стёк сок,наверное лучше повидло ,но такого не было
3 начинка:
рис смешать с яйцом добавить лук
прошел час:
еще раз вымещиваем
отрываем по 5-6 кусочков вылаживаем на стол
берём кусочек раскатываем скалкой,можно руками но мне больше скалкой понравилось
ложем 1-3 чайной ложки начинки,заворачиваем,и ложем на поднос
и так все тесто
в скавороду наливаем постное масло и вылаживаем пирожки,ложем не много так как они очень сильно поднимаюься
масло не жалейте менять где то после 4-5 жарки
больше писала,чем делать их