Снег за окном наконец-то начал таять. Весна уже слышатся и в гавканье собак, и в вороньем карканье. И даже в перебранке дворников уже чувствуется весна.
Приготовим как курочку по-весеннему, в укропном соусе.
Понадобится:
кусочки курицы (какие хотите: хоть ножки, хоть крылышки, хоть грудки)
большой пучек свежего укропа
большая банка сметаны 15%
столовая ложка муки
карри
соль, перец, прочие специи
Кусочки курицы слегка обжарим и засыпем укропом. Укроп режим, не жалеем. Целый большой пучек как минимум. И каких-нибудь сухих трав ложку. Я вот тимьян насыпала. Но это что кому больше нравится или что там попадется под руку. Добавляем воду, закрываем крышкой и с полчасика можно пойти покурить бамбук.
Через 30-40 минут смотрим, что с нашей курицей. Если все хорошо, откладываем бамбук и беремся за сметану.
Сметана нам нужно пожежее, максимум 15% жирности. Выливаем ее в миску, вмешиваем в нее ложку муки и добавляем карри. Размешиваем. Правда красивый цвет получился?
Вылавливаем курицу, складываем ее в тарелку, отодвигаем.
Смотрим, если слишком большое наличие укропа продолжает смущать, половину его можно выкинуть. можно даже больше половины выкинуть. Но оставьте хоть что-нибудь, все-таки у нас соус-то укропный.
Выливаем в сковородку сметану, размешиваем, размешиваем. Должна получиться такая приятная кремообразная консистенция. Опускаем в нее кусочки курицы и тушим еще минут пятнадцать на очень маленьком огне до окончательной готовности. Правда на самотек процесс уже не удастся пустить, за ним нужно следить, чтобы ничего не дай бог не подгорело.
Вот и все.