Долго думала как назвать - и появились ассоциации с коралловым рифом)))) Наверно из-за буйства красок!





Ингредиенты

500-600 гр. рыбного филе ( у меня было филе пангасиуса)

500-600 гр. замороженной овощной смеси

200 гр. креветок

200 гр. сливок 20 %

6 ст. ложек белого столового вина

2 ст. ложки панировочных сухарей

Соль, перец, приправы - по вкусу

50 гр. замороженного сливочного масла

лимон



Рыбное филе обдать холодной водой и обсушить. Нарезать полосками



Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 мин.

Затем полосочки свернуть в виде рулетиков и закрепить зубочистками



Размороженные овощи перемешать с очищенными креветками, немножко посолить и приправить небольшим кол-вом лимонного сока.

Форму хорошенечко смазать сливочным маслом. Заполнить форму овощной смесью. Положить рыбные рулетики.



Смешать белое вино и сливки, полить этой смесью рыбу с овощами. Посыпать панировочными сухарями и разложить хлопья натертого на терке сливочного масла (замороженное масло легко натирается)

Запекать 30 минут в предварительно нагретой духовке до 220 гр.

Можно подать к запеканке молодой картофель, сваренный в мундире. И конечно допить бутылку белого вина.

Приятного аппетита!



URL записи